miércoles, 19 de junio de 2013

TARTA CAPUCHINO



Hoooola Sweetissss ¡!!!
Pues aquí os vengo con una recetita bien refrescante Tarta Capuchino, sí sí, rellena de una cremita de capuchino deliciosaaaaaa ¡!!!!
La receta es de la web cocinísima , y, aunque en la web la forma de la tarta es tipo cúpula, he preferido hacerla tipo tarta de 2 capas. Es una recetita bastante facilita, y necesita reposar en la nevera unas horas, para que coja cuerpo.
Ingredientes y paso a paso:
Para el bizcocho:
  • 3 huevos
  • 100 gr azúcar
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 80 gr harina
  • 1 cucharadita de levadura tipo Royal
  • 25 gr maicena
Bate bien los huevos hasta que espumen. Añade el azúcar, la vainilla y bate de nuevo. Añade ahora el harina, con la levadura y la maicena todo tamizado, y mézclalo suavemente con movimientos envolventes.
Rellena el molde donde vayas a hornear la mezcla, previamente engrasado y enharinado. Hornea a 180ºC unos 25 minutos. Una vez horneado, déjalo enfriar sobre una rejilla, y cuando esté frío lo partes en 2, horizontalmente. Para tener las dos capas de bizcocho.
Para la crema:
  • 6 hojas de gelatina
  • 800 ml de nata montada (+ 2 cucharadas de azúcar glas)
  • 2 sobres de capuchino insatantáneo sin azúcar ( unos 30 gramos, yo utilicé azucarado porque es el que uso)
  • 3 cucharadas de agua
  • 50 gr azúcar
  • 1 cucharada de azúcar avainillado
  • 1 cuch de licor de naranja
  • 3 cucharadas de confitura de albaricoque
Para decorar:
  • Chocolate rallado bien fino, almendras y cacahuetes cubiertos de chocolate.
  • Además: una tira de plástico de las que se utilizan para las tartas tipo mousse.
Reblandece la gelatina en agua fría, dejándola sumergida unos 10 minutos. Mientras, calienta 3 cucharadas de agua, y añade el capuchino, mezcla bien. Añade la gelatina bien escurrida del agua, y mezcla para que se deshaga bien. Añade el azúcar, el azúcar vainilla, y mezcla. Retira del fuego, no debe hervir. Reserva.
Monta la nata con un par de cucharadas de azúcar glas. Incorpora parte de la nata a la mezcla de capuchino y mézclalo hasta que sea uniforme. Entonces, ya podrás añadir el resto de la nata. Mézclalo bien.
Ahora ya vamos a montar la tarta. Coloca una de las bases de bizcocho en la bandeja donde quieras presentar el pastel (un truquillo para que no se te ensucie la bandeja de presentación es colocar cuatro retales de papel de hornear debajo del pastel, de manera, que cuando hayas acabado de montarlo y espolvorearlo con el chocolate, puedas estirar con cuidado cada pedacito de papel , quedando así la base totalmente limpia) Humedece el bizcocho con el licor y la confitura de albaricoque ( yo lo templo un poquito en el micro). Coloca el borde de plástico alrededor del bizcocho y sujétalo con adhesivo por la parte exterior. Rellena la primera capa con la crema de capuchino. Ahora coloca la segunda base de bizcocho y emborráchala con el licor y la confitura de albaricoque. Ahora es el turno de la crema de capuchino de nuevo. Afina todo lo que puedas la última capa, para que quede lo más uniforme posible. Y ahora espolvorea por encima el chocolate rallado. Yo me ayudo de un colador fino. Decora con almendritas de chocolate, fresas, nueces, granitos de café, a tu gusto. Y ya puedes retirar con cuidado los retales de papel de debajo de la tarta, porque ahora toca dejarlo enfriar bien en la nevera por lo menos 3 horas.
Y….. a disfrutar !!!!

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